キャロットラペ
by. 青野 恭子先生
9
生にんじんの甘さをたっぷり味わえる、フランスのお惣菜です。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
にんじんは千切りにし、みじん切りの玉ねぎと共にボウルに入れ、塩少々全体にまぶして4~5分置く。
2
レモン汁、オリーブオイル、刻んだナッツをあえ、味をみて足りなければ塩こしょうで調味する。
★ 調理のコツ・ポイント
レモン汁(又は酢)、塩は味を見ながら加減しましょう。薄味に仕上げるとにんじんの甘さが引き立ちます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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青野 恭子 |
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早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。 プロフィール詳細をみる |
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