ハワイアンしょうゆチキン
by. 青野 恭子先生
1
鶏肉をコーラとしょうゆで煮込んだ、ハワイアンローカルフード。甘辛味がご飯にぴったり!
材料 分量:3人分 調理時間:90分
作り方
1
鶏肉は熱湯で3分茹でてアクを除く。
2
鍋に鶏肉を入れてコーラとにんにくを加え、そのまま30分置く。
3
火にかけて沸騰させ、弱火で40分煮込む。
4
しょうゆと玉ねぎの輪切りを加え、煮汁が半分に以下になるまで煮込む。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏肉をコーラに漬け込むと柔らかく仕上がります。
歯ごたえを残したい場合は、煮る時間を短くしてください。
残った煮汁で茹で玉子を煮るとまた絶品‼
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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青野 恭子 |
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早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。 プロフィール詳細をみる |
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