ハワイアンしょうゆチキン

by. 青野 恭子先生

ハワイアンしょうゆチキン

3

1

鶏肉をコーラとしょうゆで煮込んだ、ハワイアンローカルフード。甘辛味がご飯にぴったり!

材料 分量:3人分 調理時間:90分

鶏もも肉
2枚
にんにく
3かけ
玉ねぎ
1個
コーラ
400cc
しょうゆ
大さじ4

作り方

1

鶏肉は熱湯で3分茹でてアクを除く。

2

鍋に鶏肉を入れてコーラとにんにくを加え、そのまま30分置く。

3

火にかけて沸騰させ、弱火で40分煮込む。

4

しょうゆと玉ねぎの輪切りを加え、煮汁が半分に以下になるまで煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉をコーラに漬け込むと柔らかく仕上がります。
歯ごたえを残したい場合は、煮る時間を短くしてください。
残った煮汁で茹で玉子を煮るとまた絶品‼

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

気まぐれキッチン andanteの最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集