ゆで卵とアンチョビーのマフィンピザトースト。

by. 青野 恭子先生

ゆで卵とアンチョビーのマフィンピザトースト。

1

3

材料を載せてトースターで焼くだけのピザトースト。気の効いた軽食のほか、前菜にもどうぞ♪

材料 分量:4個分 調理時間:20分

イングリッシュマフィン
2個
ゆで卵
1~2個
玉ねぎ
1/4個
アンチョビー
4尾
溶けるチーズ
適宜
オリーブオイル
適宜
塩、こしょう
少々
お好みのハーブ
少々

作り方

1

卵はゆで卵にする。玉ねぎはしんなりするまで炒める。アンチョビは細かく切る。

2

イングリッシュマフィンにオリーブオイル、玉ねぎ、アンチョビ、ゆで卵、ハーブ、塩こしょう、チーズを載せる。トースターでこんがり焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

イングリッシュマフィンはかりっとするまで焼きましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

気まぐれキッチン andanteの最新レシピ

ピザ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集