クリスピーピザ
by. ゆみこ先生
7
発酵いらずで作れるお手軽ピザ
ヨーグルトが入るのでサクっとした食感がとてもおいしいです。
材料 分量:2枚 調理時間:1時間
作り方
1
ボウルに粉類を計量して、ゴムベラでサッと混ぜておく
2
1のボウルにプレーンヨーグルトとオリーブオイルを入れてゴムベラに混ぜ、だいたいひとかたまりになったら台に出してこねる
3
生地を半分にして丸め、ラップをして30分ほど生地を休ませる
4
生地を20cmほどに伸ばして、お好みのトッピングを乗せる
5
天板を入れて予熱し、生地を段ボール板などに乗せてオーブンに滑り入れる
オーブントースター 1200W 7~10分
オーブン 250℃ 7~10分
(トッピングの量で変わるので調整してください)
6
トッピングせず、素焼きする場合は生地をフォークで穴を開けて
200℃5~7分(焼き色がついていなくても火が通っていればOK)
冷凍保存OK
食べたいときにお好みのトッピングを乗せて焼いてください。
★ 調理のコツ・ポイント
生地を休ませている間にトッピングをカットしたり、オーブンを予熱をして、次の準備をするとスムーズに焼けます。
30分以上置く場合は冷蔵庫に入れて翌日までに焼くか、ベーキングパウダーをイーストに変えて発酵させる方がおいしくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ゆみこ
クスパアワード2021 オンライン部門賞
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家族や大切な人のために お手軽においしく焼けるパンのレッスンを 現在はオンライン中心に開催中 初心者さんからベテランさんまで、レベルに応じて丁寧にレッスンしています プロフィール詳細をみる |
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