和風味噌マヨピザ

by. 三谷良子先生

和風味噌マヨピザ

2

5

味噌マヨネーズで作る、和風のピザです
生地はベーキングパウダーで手軽に作ります

材料 分量:2~3人分 調理時間:30分

強力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙2/3
オリーブ油
大匙1/2
ひとつまみ
70ml
みそ
大匙1/2
マヨネーズ
大匙1
たまねぎ
1/4個
ベーコン
3枚

作り方

1

1
強力粉、ベーキングパウダー、オリーブ油、塩、水をボウルに入れ、ゴムベラで練るように混ぜる
5分ほどねかせ、オーブンシートに直径20㎝に広げる

2

味噌とマヨネーズを混ぜて1に塗る

3

薄切りにした玉ねぎ、7mm幅に切ったベーコンを散らす

4

230℃のオーブンで15~20分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

生地を少しねかせると伸びがよくなります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ

ピザ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集