和風味噌マヨピザ
by. 三谷良子先生
5
味噌マヨネーズで作る、和風のピザです
生地はベーキングパウダーで手軽に作ります
材料 分量:2~3人分 調理時間:30分
作り方
1
1
強力粉、ベーキングパウダー、オリーブ油、塩、水をボウルに入れ、ゴムベラで練るように混ぜる
5分ほどねかせ、オーブンシートに直径20㎝に広げる
2
味噌とマヨネーズを混ぜて1に塗る
3
薄切りにした玉ねぎ、7mm幅に切ったベーコンを散らす
4
230℃のオーブンで15~20分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
生地を少しねかせると伸びがよくなります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
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