クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ピザマフィン2種

by. Mikko先生

ピザマフィン2種

2

6

一つのマフィンを半分にスライスして・・・2種類味わいましょう。
〇水切りヨーグルト+オニオンベーコン
〇乳酸キャベツ+チーズ

材料 分量:2人分 調理時間:15分(水切り時間除く)

マフィン
2個
A ヨーグルト(無糖)
50g
 玉ねぎ
1/4個(約50g)
 ベーコン
1枚
 ハーブ(オレガノ、タイムなど)
少々
B 乳酸キャベツ
50g
 とろけるチーズ
30g
 チリパウダー
少々

作り方

1

(下ごしらえ)ヨーグルトを茶こしなどで水切りする。(約30分~)

2

魚焼きグリル(又はトースター)を温めておく。
玉ねぎは薄切り。
ベーコンは5㎜幅に細切りする。

3

A マフィンを横半分に切り、水切りしたヨーグルトを2枚に塗る。
玉ねぎとベーコンを乗せる。

4

B 乳酸キャベツの水分を適度にきり、残りのマフィン2枚に乗せる。
とろけるチーズを乗せる。

5

3と4をグリル(トースター)で焼く。チーズに少し焼き目が付く程度、2~3分。

6

ベーコンの上にはハーブ、チーズの上にはチリパウダーを振り、完成。

★ 調理のコツ・ポイント

ヨーグルトは最初に水切りしておく。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mikko’s tableの最新レシピ

ピザ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集