ピザマフィン2種
by. Mikko先生
6
一つのマフィンを半分にスライスして・・・2種類味わいましょう。
〇水切りヨーグルト+オニオンベーコン
〇乳酸キャベツ+チーズ
材料 分量:2人分 調理時間:15分(水切り時間除く)
作り方
1
(下ごしらえ)ヨーグルトを茶こしなどで水切りする。(約30分~)
2
魚焼きグリル(又はトースター)を温めておく。
玉ねぎは薄切り。
ベーコンは5㎜幅に細切りする。
3
A マフィンを横半分に切り、水切りしたヨーグルトを2枚に塗る。
玉ねぎとベーコンを乗せる。
4
B 乳酸キャベツの水分を適度にきり、残りのマフィン2枚に乗せる。
とろけるチーズを乗せる。
5
3と4をグリル(トースター)で焼く。チーズに少し焼き目が付く程度、2~3分。
6
ベーコンの上にはハーブ、チーズの上にはチリパウダーを振り、完成。
★ 調理のコツ・ポイント
ヨーグルトは最初に水切りしておく。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Mikko |
|
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。 プロフィール詳細をみる |
Mikko’s tableの最新レシピ
ピザ の人気レシピ
-
クリスピーピザ
発酵いらずで作れるお手軽ピザ ヨーグルトが入るのでサクっとした食感がとてもおいしいです。
調理時間:1時間、分量2枚
美味しそう:1件
お気に入り:7件
-
和風味噌マヨピザ
味噌マヨネーズで作る、和風のピザです 生地はベーキングパウダーで手軽に作ります
調理時間:30分、分量2~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
米粉ピザパン
今人気の米粉を使った簡単ピザです。 サクッとした食感で、トッピングにしたじゃがいもとゆで卵との相性もバッチリ!朝食はもちろん、おやつにもぴったりです。 ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画 【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。
調理時間:40分(ベンチタイム、焼成時間を除く)、分量4人分
美味しそう:28件
お気に入り:4件
-
ミニカットピザ~米粉入り和風ピザ~
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】 米粉を使用した和風ピザ!なんとピザソースは海苔の佃煮!! 具材のカットも生地にペーストを塗るのも、ピザをカットするのも、 ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ1本でできちゃいます!!! ミニにカットしたピザは、オイルペーパーで包めば可愛く大変身! お花見シーズンのお共に最適です! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:1時間30分、分量ミニカットピザ8個分(直径20cm1枚)
美味しそう:8件
お気に入り:3件
-
トースターで焼ける時短ピザ
子供たちもお年寄りにも簡単!!ビニール袋でもみもみしてピザ生地を作ります。生地を伸ばしたらソースをを塗って好きなものをトッピング、どこのおうちにもあるトースターで本格的ピザが焼けます。これでデリバリーピザとさようなら間違いなし!!
調理時間:約40分、分量2枚分
美味しそう:4件
お気に入り:3件