パン&料理教室 サロンドファリーヌ
パン&料理教室 サロンドファリーヌ
(神奈川県横浜市栄区)
45135
パン&料理教室@横浜 本郷台
最終更新日:2025/5/15
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三谷良子 料理研究家 フードコーディネーター |
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 天然酵母&各国の料理クラス
パン ベーシック クラス
おもてなし料理クラス
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 4000円〜
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- 駐車場あり
- 駅近く
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)

この教室へのクチコミ
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三谷良子 料理研究家 フードコーディネーター |
- ■ 先生のプロフィール
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナ…
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
- ■ 実績
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富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトに…
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / ワインエキスパート
服部栄養専門学校 製菓パンライセンス
チーズプロフェッショナル
スパイスマイスター - ■ 出身料理学校・師範名
- 服部栄養専門学校 パティシエ ブランジェ専攻科卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷
- ■ 教室最寄り駅
- JR京浜東北根岸線本郷台駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩3分
- ■ 教室開始年
- 2009年
- ■ 代表者名
- 三谷良子
公開中のレシピ
レシピ(39) |
今回初めて参加させて頂きました。パン作りは、家では発酵が難しいと感じていましたが手ごねのクグロフを教えて頂いて家で作るハードルか下がりました。お料理も作りやすいレシピの中に、お肉を柔らかく仕上げる方法や、全粒粉のショートパスタと蓮根を合わせたグリルのレシピなど、今まで作ったことがないメニューで自分にとってとても新鮮で勉強になりました♬クグロフ、お料理、デザートどれも美味しくて感激でした✨
my2009さん
2024/12/23 11:09:22