パン&料理教室 サロンドファリーヌ

パン&料理教室 サロンドファリーヌ

(神奈川県横浜市栄区)
3729

パン&料理教室@横浜 本郷台

最終更新日:2024/11/19

三谷良子

三谷良子

料理研究家 フードコーディネーター 

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている

横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。

「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。

美味しい物を作って周りの人たちを笑顔に!


サロンドファリーヌでは以下のクラスを用意しています。



<天然酵母パン&各国の料理クラス>

🍞パンだけではなく料理も学びたい!

パンを作りながらパンによく合うお料理やデザートも学べるクラスです。
ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき、お家で復習できます。

第三木曜日、金曜日
【時間】10:30~13:00
【受講料】¥5,000(3か月分前納の場合¥4,000/1回)



<パン ベーシッククラス>

🍞お家でもパンを作ってみたい
🍞パンのレパートリーを増やしたい

初めてパンを作る方にも楽しんでいただけるレッスン内容です。
材料や作り方を基礎から学びながら、おやつパン、お惣菜パン、ハード系など様々なパンを学んでいただけます。

【時間】10:30~13:00
【受講料】¥5,000(3か月分前納の場合¥4,000/1回)



<おもてなし料理クラス>

🍞ワンランク上のおもてなし料理を学びたい
🍞ワインやチーズを通して食文化を深めたい

前菜、メイン、デザートをコースとして学べるクラス
チーズとワインもお楽しみいただきます
デモンストレーションをご覧いただくレッスンです

【受講料】¥5,000



初めての方はレッスンに入会金なしでご参加いただき、サロンドファリーヌの雰囲気を体験していただくこともできます。

ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。


サロンドファリーヌでは、皆様の笑顔がもっと増えるよう、美味しくて楽しい時間を提供していきます。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
天然酵母&各国の料理クラス
パン ベーシック クラス
おもてなし料理クラス
■ レッスン人数
最小3人~最大5人
■ レッスン料金
4000円〜
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

皆様にお会いできるのを楽しみにしています! 黒ゴマと黒胡椒のパン
ワインが欲しくなるパンですね シンプル生地にマロングラッセ入り パリで流行中
レッスン風景をもっと見る

先生情報

三谷良子

三谷良子

料理研究家 フードコーディネーター 

■ 先生のプロフィール
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナ… 服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている


■ 実績
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催 表参道クロスキッチンにて料理教室開催 家ワインサイトに… 富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。


■ 保有資格
フードコーディネーター / ワインエキスパート
服部栄養専門学校 製菓パンライセンス
チーズプロフェッショナル
スパイスマイスター
■ 出身料理学校・師範名
服部栄養専門学校 パティシエ ブランジェ専攻科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷
■ 教室最寄り駅
JR京浜東北根岸線本郷台駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩3分
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
三谷良子

公開中のレシピ

レシピ(39)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る