パン&料理教室 サロンドファリーヌ
公開中のレシピ一覧(全39レシピ)
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根菜のピーナッツバタースープ
【アメリカ産ピーナッツバターを使用】 根菜をたっぷり使ったミルクスープに、ピーナツバターでコクを付けます。 【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画 で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
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魚介のワンポットパスタ
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 エビ、あさり、タコをたっぷり使い、トマトピューレーの甘さとコクを生かして一緒に煮込みます。パスタも加えて一つの鍋で仕上げる簡単レシピです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
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温州ミカンのコンポート
ミカンを丸ごと赤ワインで煮るコンポート 切り口がとってもおしゃれです
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:1件
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和風味噌マヨピザ
味噌マヨネーズで作る、和風のピザです 生地はベーキングパウダーで手軽に作ります
調理時間:30分、分量2~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
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さつまいものポタージュ
電子レンジでできる簡単レシピ。 1人分から作ることができます。 ふかし芋(または焼き芋)があったらちょうどいいのですが、なかったら生のさつまいもでも、できますよ。
調理時間:10分、分量1人分
お気に入り:1件
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鮭と生麩のトマトソース プロヴァンス風
オレンジの風味が爽やか もっちりした生麩を鮭と焼いてトマトソースで煮込んだお料理です 生麩の食感が楽しい一品です
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
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タラのガレット
旬のタラで作る簡単ガレット フードプロセッサーで材料を混ぜ合わせ、平らにのばして焼くだけです
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:2件
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スイートポテト
さつまいもの形に可愛く成型 表面にごまをふってもかわいいです
調理時間:15分、分量8個分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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カラフルピクルス
いろとりどりの野菜を刻んでピクルス液につけるだけ 新しい料理に展開できます
調理時間:15分、分量2~3人分
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卵とチーズのふわふわココットスフレ
ココットにチーズ入りの卵液を入れてオーブンでふんわり焼き上げます。 ハムとオクラも加えました。具材はアレンジできますよ~
調理時間:15分 焼き時間を除く、分量4人分
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先生情報 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |