クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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タラのガレット

by. 三谷良子先生

タラのガレット

2

旬のタラで作る簡単ガレット
フードプロセッサーで材料を混ぜ合わせ、平らにのばして焼くだけです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

甘塩タラ
120g
パン粉 
50g
 粉チーズ 
15g
ドライハーブ
 小匙2
牛乳 
60ml
グリーンオリーブ
6個
玉ねぎ
 1/4個
ガーリックパウダー
少々
ひとつまみ
オリーブ油
大匙2

作り方

1

タラは皮と骨を除き3㎝角に切る

2

フードプロセッサーにガレット生地の材料を入れ、撹拌する

3

フライパンにオリーブ油を温め、2の生地を平らに広げて焼く

★ 調理のコツ・ポイント

チーズとオリーブに塩分が含まれているので、塩は控えめに
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より
http://www.r-farine.com

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