魚介のワンポットパスタ
by. 三谷良子先生
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
エビ、あさり、タコをたっぷり使い、トマトピューレーの甘さとコクを生かして一緒に煮込みます。パスタも加えて一つの鍋で仕上げる簡単レシピです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
【準備】
・エビは切込みを入れ背わたを除いて洗う。
・タコは大きめに斜め切りにする。
・Bはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱し、エビを炒める。Aを加えて蓋をし、蒸し煮にしてボウルに取り出す。蒸し煮した後の汁はとっておく。
3
鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れBを炒める。Cと1の蒸し汁を入れ、沸騰後ショートパスタを加える。蓋をし、時々混ぜながら弱火で15分煮込む。
4
グリーンオリーブを粒のまま加え、蓋を取り5分煮込む。1の魚介を戻し、塩・胡椒で味を整える。
5
器に盛り付け粉チーズをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
魚介は煮込みすぎると固くなるので、取り出しておき最後に加えます。
トマトピューレーはたっぷり加え、旨みのもとにします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
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