クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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魚介のワンポットパスタ

by. 三谷良子先生

魚介のワンポットパスタ

1

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
エビ、あさり、タコをたっぷり使い、トマトピューレーの甘さとコクを生かして一緒に煮込みます。パスタも加えて一つの鍋で仕上げる簡単レシピです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

むきエビ
100g
A)あさり
100g
A)タコ
100g
A)白ワイン
100ml
B)にんにく
1片
B)玉ねぎ
1個
B)セロリ
1/3本
B)ベーコン
4枚
C)水
800ml
C)アルチェネロ「有機トマトピューレー」
2パック(400g)
お好みのショートパスタ
250g
グリーンオリーブ
8個
オリーブオイル
大さじ2
塩・胡椒
適量
粉チーズ
適量

作り方

1

【準備】
・エビは切込みを入れ背わたを除いて洗う。
・タコは大きめに斜め切りにする。
・Bはみじん切りにする。

2

鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱し、エビを炒める。Aを加えて蓋をし、蒸し煮にしてボウルに取り出す。蒸し煮した後の汁はとっておく。

3

鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れBを炒める。Cと1の蒸し汁を入れ、沸騰後ショートパスタを加える。蓋をし、時々混ぜながら弱火で15分煮込む。

4

グリーンオリーブを粒のまま加え、蓋を取り5分煮込む。1の魚介を戻し、塩・胡椒で味を整える。

5

器に盛り付け粉チーズをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

魚介は煮込みすぎると固くなるので、取り出しておき最後に加えます。
トマトピューレーはたっぷり加え、旨みのもとにします。

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