温州ミカンのコンポート
by. 三谷良子先生
ミカンを丸ごと赤ワインで煮るコンポート
切り口がとってもおしゃれです
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
ミカンの皮を剥き、鍋に入れる。
2
はちみつと赤ワインを加えて中火で沸騰させ1分ほど煮て火を止める
3
冷めるまでそのまま置いておく。
★ 調理のコツ・ポイント
残ったワインはホットワインに♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
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