クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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温州ミカンのコンポート

by. 三谷良子先生

温州ミカンのコンポート

1

ミカンを丸ごと赤ワインで煮るコンポート
切り口がとってもおしゃれです

材料 分量:4人分 調理時間:10分

温州ミカン
4個
赤ワイン
約300ml
はちみつ
大匙1~2

作り方

1

ミカンの皮を剥き、鍋に入れる。

2

はちみつと赤ワインを加えて中火で沸騰させ1分ほど煮て火を止める

3

冷めるまでそのまま置いておく。

★ 調理のコツ・ポイント

残ったワインはホットワインに♪

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