温州ミカンのコンポート

by. 三谷良子先生

温州ミカンのコンポート

1

ミカンを丸ごと赤ワインで煮るコンポート
切り口がとってもおしゃれです

材料 分量:4人分 調理時間:10分

温州ミカン
4個
赤ワイン
約300ml
はちみつ
大匙1~2

作り方

1

ミカンの皮を剥き、鍋に入れる。

2

はちみつと赤ワインを加えて中火で沸騰させ1分ほど煮て火を止める

3

冷めるまでそのまま置いておく。

★ 調理のコツ・ポイント

残ったワインはホットワインに♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ

お酒の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集