★スパイシーホットショコラカクテル★

by. 緒方 亜希野先生

★スパイシーホットショコラカクテル★

9

2

ちょっぴり大人の、アルコール入りホットチョコレート。
至福の気分にさせてくれる、ほろ酔いドリンクです!

材料 分量:3~4人分 調理時間:5分

黒粒こしょう
5粒
クローブ
1粒
しょうが
1枚
シナモン
1/6本
60ml
牛乳
200ml
ビタースイートチョコレート
80g
コアントロー
小さじ1×人数分

作り方

1

スパイスと水を火にかけ、半量になるまで煮詰める。

2

牛乳を加え、沸騰直前に火を止めて、チョコレートを加える。

3

余熱でチョコレートを溶かす。小さ目のグラスにコアントローを入れ、濃しながら注ぐ。

★ 調理のコツ・ポイント

スパイスはホールをお使いください。
パウダーだと、舌触りが悪くなります。
※未成年の方は、決してお飲みにならないように!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

お酒の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集