★スパイシーホットショコラカクテル★
by. 緒方 亜希野先生
2
ちょっぴり大人の、アルコール入りホットチョコレート。
至福の気分にさせてくれる、ほろ酔いドリンクです!
材料 分量:3~4人分 調理時間:5分
作り方
1
スパイスと水を火にかけ、半量になるまで煮詰める。
2
牛乳を加え、沸騰直前に火を止めて、チョコレートを加える。
3
余熱でチョコレートを溶かす。小さ目のグラスにコアントローを入れ、濃しながら注ぐ。
★ 調理のコツ・ポイント
スパイスはホールをお使いください。
パウダーだと、舌触りが悪くなります。
※未成年の方は、決してお飲みにならないように!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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