★3年梅酒★琥珀色のまろやか梅酒

by. 緒方 亜希野先生

★3年梅酒★琥珀色のまろやか梅酒

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3

梅酒を漬けて一年たったら梅を取り出して梅のコンフィチュールに。
お酒はビンに詰めなおし、3年寝かせてからいただきます。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分(漬け込み時間は除く)

青梅
2kg
氷砂糖
700g
ホワイトリカー
1.5リットル

作り方

1

青梅は洗ってなりくちを竹串で取り除く。同じ竹串で数箇所つきさして穴を開ける。

2

氷砂糖と青梅を交互に漬け込み容器に入れ、ホワイトリカーをそそぐ。

3

冷暗所で1年つける。

★ 調理のコツ・ポイント

漬け込み容器は熱湯をかけて清潔にしてから使用すること。

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