ヴァン・ショー(ホットワイン)
by. 名田 緑先生
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寒い季節の温かいお酒、フランス語で「ヴァン・ショー」、ホットワインです。
作り方はとても簡単なのに、身体も心も芯から温まりますよ。
読書などしながら、ぜひ。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
オレンジは小さじ1の塩(分量外)で表面をこすり、水で洗って水気を切っておく。
2
オレンジを8分の1の大きさに串切りし、皮面にグローブを刺す。
3
小さめの鍋に材料をすべて入れ、沸騰させてグラニュー糖を溶かす。
★ 調理のコツ・ポイント
・赤ワインは飲みきれなかったものや、お手頃なもので十分です。
・冷めてしまったらレンジでチンして温め直してくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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名田 緑 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |
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