自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
(東京都練馬区)
2373692449
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
最終更新日:2024/4/9
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
藤田裕子(ふじたひろこ) いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家 |
東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
動画レッスン
他の動画レッスンをもっと見るこの教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ●気軽に楽しむ【イーストクラス】:ホーローひとつ朝は焼くだけ!少量イーストでつくる「魔法のホーローパン®」または、2時間で作るパン
●じっくりこだわる【自家製酵母クラス】:自家製酵母をつかったパン・お菓子など
※各クラス対面・オンライン有
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大20人
- ■ レッスン料金
- ・【オンライン・録画配信】3500円〜
・【イーストクラス】ホーローひとつ魔法のホーローパン®講座:7000円〜
・【自家製酵母クラス(サイドメニュー付き)】:8000円〜
※対面講座の土日祝開催は、追加料金500円がかかります。
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホ…
東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
- ■ 受賞歴
-
- 2020
- 2019
- ■ 実績
-
・大手料理教室Happy Cooking:食の専門家【魔法のホーローパン講座】講師
・オレンジページ直営コトラボ講師
・TV通販番組:「ショップチャンネル」ゲストとして、複…
・大手料理教室Happy Cooking:食の専門家【魔法のホーローパン講座】講師
・オレンジページ直営コトラボ講師
・TV通販番組:「ショップチャンネル」ゲストとして、複数回出演
・和麦アンバサダーとして、全国和麦リレーレッスン参加
・富士ホーローアンバサダー
・婚活イベント講師
・発酵コラム執筆
・ナツメ社『まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ』出版
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス
パンシェルジュ
発酵アドバイザー(醸せ師認定)
インナービューティ発酵食クリエイター - ■ 出身料理学校・師範名
- ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校(辻口博啓シェフ監修)
自家製酵母パン教室epi ディプロマ
発酵アドバイザー(醸せ師認定)
インナービューティ発酵クリエイター
ハッピークッキング ハードブレッドコース修了
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 西武池袋線大泉学園駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 西武池袋線大泉学園南口下車 徒歩2分
詳しいアクセスはこちら
https://fujitahiroko.com/about/access/ - ■ 教室開始年
- 2010年
- ■ 代表者名
- 藤田裕子
公開中のレシピ
レシピ(1) |
モンブランパンを作りました😋優しい温度で焼くパン生地はふわっふわ💓パン用の絶品モンブランクリームも簡単に作れました😉絞りは美しくはないけれど、パン作り🥐とても楽しくワクワクしながらできました😊←(一番大切な事ですよね🤣)いつもワクワクをくれる先生に大感謝です😘
norikaさん
2024/1/19 11:23:23