クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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鮭と生麩のトマトソース プロヴァンス風

by. 三谷良子先生

鮭と生麩のトマトソース プロヴァンス風

1

オレンジの風味が爽やか
もっちりした生麩を鮭と焼いてトマトソースで煮込んだお料理です
生麩の食感が楽しい一品です

材料 分量:4人分 調理時間:20分

生鮭
4切れ
玉ねぎ
1/2個
オレンジの皮
小匙1
白ワイン
大匙1
ガーリックパウダー
少々
150ml
トマト(缶)
300g
塩胡椒
適量
ケッパー
大匙2
ドライハーブ
適量

作り方

1

準備)鮭に塩胡椒する。玉ねぎをみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブ油を温め、鮭を皮目から焼く。裏面も焼いたら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。

3

鮭を取り出す。フライパンを拭いてオリーブ油を足し、ガーリックパウダーと玉ねぎを炒める。

4

玉ねぎが透き通ったらトマト、ケッパー、オレンジの皮を加えて煮る。
水を加えてひと煮立ちさせる。

5

鮭を入れて蓋をし、5分ほど弱火で煮る。塩胡椒で味を整える。

6

盛り付けてドライハーブをふりかける。
粉チーズをふっても美味しいです。

★ 調理のコツ・ポイント

パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com

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