鮭と生麩のトマトソース プロヴァンス風
by. 三谷良子先生
オレンジの風味が爽やか
もっちりした生麩を鮭と焼いてトマトソースで煮込んだお料理です
生麩の食感が楽しい一品です
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
準備)鮭に塩胡椒する。玉ねぎをみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を温め、鮭を皮目から焼く。裏面も焼いたら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
3
鮭を取り出す。フライパンを拭いてオリーブ油を足し、ガーリックパウダーと玉ねぎを炒める。
4
玉ねぎが透き通ったらトマト、ケッパー、オレンジの皮を加えて煮る。
水を加えてひと煮立ちさせる。
5
鮭を入れて蓋をし、5分ほど弱火で煮る。塩胡椒で味を整える。
6
盛り付けてドライハーブをふりかける。
粉チーズをふっても美味しいです。
★ 調理のコツ・ポイント
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
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