鮭のムニエルとグリーンアスパラガスのソースを添えて
by. Yukari Ishida先生
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生秋鮭が、美味しくなる季節となり、そろそろ国産のグリーンアスパラガスの、収穫も終わります。そこで、今時期のアスパラは少々水っぽさを感じるので、ソースにし鮭のムニエルとコラボしてみました!!
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
生鮭はキッチンペーパーで、水けをふきとり塩・コショウし米粉を薄くつけておく。
2
鍋に牛乳・生クリーム・米粉を大さじ1を入れ、混ぜ合わせながら温め、バター・コンソメを加えて、バターが溶けるまでよく混ぜ合わせる。この時、沸騰させないようにする。
3
アスパラガスは小口切りにし、2の中へ入れ粗熱を取っておく。
4
3をミキサーにかけ、鍋に戻し塩・コショウし味を調える。
5
フライパンにバターを熱し、1を焼き上げる。
6
お皿に4を流しいれ、上に5をのせ、くし切りにしたプチトマトを飾り、パセリを振りかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
グリーンアスパラガスを作るのにあたり、沸騰しないようにするのがベストです。なるべくなら、バターは無塩のがいいでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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