卵とチーズのふわふわココットスフレ

by. 三谷良子先生

ココットにチーズ入りの卵液を入れてオーブンでふんわり焼き上げます。
ハムとオクラも加えました。具材はアレンジできますよ~

材料 分量:4人分 調理時間:15分 焼き時間を除く

2個
ハム
20g
オクラ
3本
生クリーム
大 匙1
塩胡椒
適量
粉チーズ
大匙1

作り方

1

オクラは下茹でして7mm幅に切る。ハムはみじん切りにする。

2

ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒を入れてホイッパーで撹拌する

3

1の具材を加えて混ぜる。

4

ココットに4等分し、200℃のオーブンで15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

溶けるチーズで作っても美味しいですよ

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集