卵とチーズのふわふわココットスフレ
by. 三谷良子先生
ココットにチーズ入りの卵液を入れてオーブンでふんわり焼き上げます。
ハムとオクラも加えました。具材はアレンジできますよ~
材料 分量:4人分 調理時間:15分 焼き時間を除く
卵
2個
ハム
20g
オクラ
3本
生クリーム
大 匙1
塩胡椒
適量
粉チーズ
大匙1
作り方
1
オクラは下茹でして7mm幅に切る。ハムはみじん切りにする。
2
ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒を入れてホイッパーで撹拌する
3
1の具材を加えて混ぜる。
4
ココットに4等分し、200℃のオーブンで15分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
溶けるチーズで作っても美味しいですよ
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |