スイートポテト
by. 三谷良子先生
2
さつまいもの形に可愛く成型
表面にごまをふってもかわいいです
材料 分量:8個分 調理時間:15分
作り方
1
さつまいもは皮をむいて角切りにし、水にさらした後600Wのレンジで3~4分加熱して潰す
2
1にバター、きび砂糖、アーモンドパウダーを加えて混ぜ合わせる
3
2の粗熱が取れたら卵黄と牛乳、シナモンパウダーを加えて混ぜ、8等分する
4
さつまいもの形に整えオーブントースターで5分ほど焼く
5
焼きあがったらシロップを表面にで塗る
★ 調理のコツ・ポイント
2は熱いうちに加えて混ぜましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
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