クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スイートポテト

by. 三谷良子先生

スイートポテト

3

2

さつまいもの形に可愛く成型
表面にごまをふってもかわいいです

材料 分量:8個分 調理時間:15分

さつまいも
200g
バター
20g
きび砂糖
40g
アーモンドパウダー
15g
牛乳
小匙2
卵黄
1個分
シナモンパウダー
少々
シロップ(合わせてレンジで加熱し溶かす)
以下
砂糖
小匙2
大匙1

作り方

1

さつまいもは皮をむいて角切りにし、水にさらした後600Wのレンジで3~4分加熱して潰す

2

1にバター、きび砂糖、アーモンドパウダーを加えて混ぜ合わせる

3

2の粗熱が取れたら卵黄と牛乳、シナモンパウダーを加えて混ぜ、8等分する

4

さつまいもの形に整えオーブントースターで5分ほど焼く

5

焼きあがったらシロップを表面にで塗る

★ 調理のコツ・ポイント

2は熱いうちに加えて混ぜましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集