スウィート ポテト
by. 豊川 陽子先生
9
お家にある材料でスウィートポテトが楽しめます
材料 分量:6個分 調理時間:30分
作り方
1
さつまいもは、1㎝の輪切りにして皮をむき
水にさらしておく
2
鍋に入れ、中火で沸騰後 弱火にして4~5分 竹串が通るまでゆでる
3
フードプロッセッサーに、さつまいも・バター・砂糖・牛乳20cc~を入れ、なめらかになるまで撹拌する。様子で牛乳を適量加える
(マッシャーでつぶしてから、ゴムベラで材料を加えてもOK)
4
なまこ型に成形したら、卵をぬり、黒ゴマをトッピングして
オーブントースター 1000W 5~10分 加熱する
★ 調理のコツ・ポイント
パンケーキ料理教室ラズベリー メールrazu00810@yahoo.co.jp
静岡市葵区本通7丁目11-3
ブログ http://razu.eshizuoka.jp/
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
|
|
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |
パンとケーキ教室 ラズベリーの最新レシピ
野菜を使ったお菓子の人気レシピ
-
♪キャラメル風味の★スイートポテトケーキ★♪
さつまいもを使って、いろいろ作っている今シーズン。新しい商品を開発すべく、試作してみたこのケーキ。キャラメルがいい働きをしてくれて、予想以上のおいしさ!
調理時間:50分、分量15cmマンケ型1台分
美味しそう:13件
お気に入り:12件
-
身体ぽかぽか♪甘さ辛味控えめ★新生姜の「生姜糖」
新生姜で甘さ控えめの生姜糖を作りました。 もともと辛味の少ない新生姜ですが、茹でこぼす回数を変える事でお好みの辛さで作る事ができます。、 おやつにそのまま食べても、お料理、お菓子、パンなど、幅広くご利用頂けます ★作業工程を写真付きで詳しく解説していますのでぜひレシピご活用ください
調理時間:2時間(寝かし時間は除く)、分量150g
美味しそう:37件
お気に入り:8件
-
皮付きスイートポテト
バターの風味とバニラオイルの香りが効いた、手軽に作れる上品スイーツ。日持ちもするので、バレンタインやお祝いのプレゼントにもピッタリです!
調理時間:約30分、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:7件
-
♪おばけちゃんでハロウィンデコ♪★かぼちゃのなめらかプリン★
今日は“かぼちゃのなめらかプリン”レシピのご紹介です♪ 冷やすだけで手軽に出来るうれしいレシピ。 こっくりとした焼きプリンもおいしいですが ゼラチンで固めるプリンのなめらかさも捨てがたい。 もうすぐハロウィンなので、おばけちゃんデコ!
調理時間:30分(冷やし固める時間そ除く)、分量5~6個分
美味しそう:27件
お気に入り:6件
-
♪生クリームパウンド★かぼちゃのスティックケーキ★♪
今日は“かぼちゃのスティックケーキ”レシピのご紹介です♪ バターを使わず、生クリームベースで焼き上げます。 しっとりときめの細かい生地は お口の中でとろけるようです
調理時間:1時間、分量18~21cm角カードル1台分
美味しそう:10件
お気に入り:5件