♪生クリームパウンド★かぼちゃのスティックケーキ★♪
by. 緒方 亜希野先生
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今日は“かぼちゃのスティックケーキ”レシピのご紹介です♪
バターを使わず、生クリームベースで焼き上げます。
しっとりときめの細かい生地は
お口の中でとろけるようです
材料 分量:18~21cm角カードル1台分 調理時間:1時間
作り方
1
生クリームと砂糖を7分立てにする。かぼちゃ、卵、卵黄と順に混ぜ、なめらかにする。
2
合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを加え、しっかりと混ぜあわせる。
3
紙をしいた型に流し、かぼちゃの種を振る。170℃で25~30分焼く。
4
冷めてからスティック状に切り分けてください。
小さなお菓子やスナックを盛り合わせて、楽しい秋のテーブルに!
★ 調理のコツ・ポイント
バター不足の昨今、このレシピがお役に立てばうれしいです^^
ぐるぐる混ぜるだけの簡単ケーキ是非おためしください♪
※2011.12.26加筆:かぼちゃの分量が抜けておりました。申し訳ございません<(_ _)>
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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