気まぐれキッチン andante

気まぐれキッチン andante

(大阪府豊中市)
494368

休止中

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やスイーツを紹介しています♪

最終更新日:2024/9/26

青野 恭子

青野 恭子

料理研究家

早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。

「気まぐれキッチンandane」へようこそ‼
こちら、どなたにも作りやすい各国料理やスイーツを気まぐれに紹介している、完全紹介制&少人数制のアットホームな教室です♪

「世界を旅する料理教室」のコンセプトのもと、ヨーロッパ、アジア、和食を中心とした各国家庭料理を、どなたにも作りやすくアレンジして紹介しています。

食だけでなく、季節の草花、癒しの音楽、アロマの香り等...トータルな雰囲気作りも大切にしています。

忙しい日常を離れて、ほっと寛げる空間へどうぞお気軽にお越しください♪

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
1dayレッスンのみ(数ヶ月ごとにメニューが変わります)。
単発参加、継続参加、どちらも大歓迎です。
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
4000円~5000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

大好評だった「おうちバル!スペイン料理」のメニュー。 アットホームで和気あいあいとした雰囲気のレッスンです♪ ハワイアンレッスンのカラフルなテーブルです♪
レッスン風景をもっと見る

先生情報

青野 恭子

青野 恭子

料理研究家

■ 先生のプロフィール
早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪… 早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。

■ 実績
TESCOM様他調理器具レシピ開発、タキイ種苗様とのタイアップレシピ開発、日本タッパーウェア様とのタイアップレッスン、月島社会教育センターでの出張講師、食育プログラム「ネス… TESCOM様他調理器具レシピ開発、タキイ種苗様とのタイアップレシピ開発、日本タッパーウェア様とのタイアップレッスン、月島社会教育センターでの出張講師、食育プログラム「ネスレウェルネスキッチン」開催、NPO法人チャリティディナー開催、カービングコラボレッスン、各書籍やメディアへのレシピ提供など多数。

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 豊中市
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
青野 恭子

公開中のレシピ

レシピ(6)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る