クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

甘くてモチモチ☆とうもろこしご飯。

by. 青野 恭子先生

甘くてモチモチ☆とうもろこしご飯。

10

1

とうもろこしの甘さを丸ごと炊き込んだ、夏の一番人気の炊き込みご飯です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

とうもろこし
1本
うるち米
1合
もち米
1合
大さじ2
小さじ2/3

作り方

1

うるち米ともち米は合わせて研ぎ、たっぷりの水に1時間以上浸水させる。

2

とうもろこしは包丁で身をこそげ、芯は半分に折る。

3

炊飯器に水気を切った米、酒、塩入れ、2合の目盛りまで水を入れる。とうもろこしの身と芯を載せ、炊飯する。

4

炊き上がったら芯を除き、全体をさっくりと混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

もち米を半量加えることで、冷めてもモチモチの仕上がりに! 芯も一緒に炊き込んで、とうもろこしの甘さを余すところなくいただきましょう♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

気まぐれキッチン andanteの最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集