夏のお楽しみ♡バター醤油とうもろこしご飯☺︎
by. おかちまい先生
30
とうもろこしの芯と実を分け、
お米と一緒に醤油味に炊き上げます。
炊き上がりにはバターを混ぜて、
フレッシュとうもろこしのシャキシャキ感とバター醤油の味は間違いない美味しさ☺︎
夏のお楽しみご飯です♡
今回は簡単炊飯器レシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
<下準備>
・とうもろこしの芯と実を分ける
・ご飯を研ぐ
2
米を研いで、
しょうゆ、酒、塩と2合の目盛りまで水を入れしっかり混ぜる
3
とうもろこしの芯ととうもろこしを乗せ、
炊飯器ボタンをポチッ
4
炊き上がり芯を取り出し、
バターを入れて混ぜ、蓋をして蒸らす
5
茶碗によそって、お好みでバターを乗せる
★ 調理のコツ・ポイント
☆とうもろこしの芯は旨みたっぷり♡
実と芯を分けたら捨てないように、
実と一緒に炊いてより美味しいとうもろこしご飯をつくってくださいね☺︎
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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