上手に炊けちゃうタケノコご飯
by. Yukari Ishida先生
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通年スーパーに売っているタケノコ水煮を使って簡単炊き込みご飯です!!
材料 分量:4人分 調理時間:1時間くらい
作り方
1
米はとぎ30分吸水し、ザルに上げ水気を切っておく。
2
タケノコはいちょう切にする。ニンジンは千切にする。シイタケは薄切にする。油揚げは1㎝角に切る。
3
炊飯器に1を入れAを加え混ぜ合わせたら、2合目のメモリに水を加え混ぜ合わせる。
4
3に具材を、タケノコ・ニンジン・シイタケ・油揚げの順にのせて、炊飯スタート。
5
炊き上がったらざっくりと混ぜ合わせたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
お好きな具材でもOKです。鶏肉を加えても美味しく出来上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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