うみかぜ草園マクロビオティック教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
うみかぜ草園マクロビオティック教室
(広島県尾道市)
43
自然/有機農産物を用い、マクロビオティックの料理と理論を総合的に学ぶコースと、1回完結方式があります
最終更新日:2020/4/8
絹花 マクロビオティックインストラクター |
15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ①マクロビオティック入門講座
②自然食料理教室(天然酵母パン、雑穀料理、砂糖を使わないおやつ、動物性食品を使わない料理、麹作り、味噌作り、甘酒作り、保存食作り、子供と料理の会などご希望をお知らせ下さい)
③まちおこし料理研究会
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大10人
- ■ レッスン料金
- マクロビオティック入門講座: 1回4,000円、全14回45,000円(初回説明会を受講の上単発で参加可能)
マクロビオティック集中講座: 18,000円
自然食料理教室: 1回2000円~3,000円程度
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
先生情報
絹花 マクロビオティックインストラクター |
- ■ 先生のプロフィール
-
15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージ…
15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。
- ■ 保有資格
- クシ・インスティテュート キャリアトレーニングプログラム レベル3
英検準1級、TOEIC965点(英語でのレッスンが可能です)
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 広島県 尾道市 因島
- ■ 教室最寄り駅
- JR山陽本線三原駅、尾道駅、福山駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- ①しまなみ海道で因島へ。各ICから約15分
②尾道か三原から船で因島へ。その後島内バスへ乗り換え。
③尾道、福山からバスで因島へ。その後島内バスへ乗り換え。 - ■ 教室開始年
- 2010年
- ■ 代表者名
- 長野きぬか