クッキングサロン エリゼ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クッキングサロン エリゼ
(東京都杉並区)
15
世界の本格コース料理をおうちで作りやすく。楽しく学んでワインとともに会食。
最終更新日:2024/6/5
上田靖子 料理研究家/野菜&オリーブオイルソムリエ |
高校と大学の間に、オーストラリアに1年ホームステイ留学。州知事宅等にステイし、ホームパーティー料理や西洋スタイルの料理に開眼する。
大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に通う。3年在住したパリでは、コルドン・ブルーや個人のパスカル・アルマーニ氏に学ぶとともに、
星付きレストランからビストロまで食べ歩き、舌と美意識を鍛える。世界40カ国を食べ歩いたグルメ経験を活かした各国料理教室を主宰。
大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に通う。3年在住したパリでは、コルドン・ブルーや個人のパスカル・アルマーニ氏に学ぶとともに、
星付きレストランからビストロまで食べ歩き、舌と美意識を鍛える。世界40カ国を食べ歩いたグルメ経験を活かした各国料理教室を主宰。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 各国コース料理(月1回レッスン。イタリアン、フレンチ、スペイン、中華、和を月替りで学びます)丁寧なレッスンで美味しいを追求した料理を学び、本格フルコースをご堪能いただける隠れ家レストランのようなお教室。レッスン開催日は教室HPのみ掲載。
- ■ レッスン人数
- 最小4人~最大7人
- ■ レッスン料金
- 入会金なし。受講料10000円~13000円(レッスン、食材、ワイン、ミネラルウォーター、コーヒーorティー、バゲットorご飯等全て込)。問い合わせは教室のHPのhttps://www.elysee-cooking.com/をご利用ください
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
上田靖子 料理研究家/野菜&オリーブオイルソムリエ |
- ■ 先生のプロフィール
-
高校と大学の間に、オーストラリアに1年ホームステイ留学。州知事宅等にステイし、ホームパーティー料理や西洋スタイルの料理に開眼する。
大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に…
高校と大学の間に、オーストラリアに1年ホームステイ留学。州知事宅等にステイし、ホームパーティー料理や西洋スタイルの料理に開眼する。
大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に通う。3年在住したパリでは、コルドン・ブルーや個人のパスカル・アルマーニ氏に学ぶとともに、
星付きレストランからビストロまで食べ歩き、舌と美意識を鍛える。世界40カ国を食べ歩いたグルメ経験を活かした各国料理教室を主宰。
- ■ 実績
-
サンケイリビング新聞特集「おもてなしの食卓をトータルコーディネート」担当。サッポロビール社ワインレシピをご提供。そごう横浜「ブォーノ!イタリア」料理ステージ講師として出演。…
サンケイリビング新聞特集「おもてなしの食卓をトータルコーディネート」担当。サッポロビール社ワインレシピをご提供。そごう横浜「ブォーノ!イタリア」料理ステージ講師として出演。講談社発行料理本「いっしょに!おうちクッキング」「ガスの炎でおいしい楽エコごはん」にレシピ掲載。西武池袋本店キッチンステージ講師。ニッポン放送「花田慶子のサロネーゼに会いたい!」出演。エレクトロラックス社オーブン料理講習会講師。
- ■ 保有資格
- 野菜ソムリエプロ
AISO(イタリアオリーブオイルソムリエ協会)オリーブオイルソムリエ、
料理王国社プロ料理研究家養成コース卒業、、
パリで1番古いお花の学校、エコール フランセーズ デコラシオン フローラルのディプロマ
中学・高校教師免許 - ■ 出身料理学校・師範名
- 東京會舘クッキングスクール本科修了、特別研究科修了
魚菜学園本科修了
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 杉並区
- ■ 教室最寄り駅
- 井の頭線久我山
- ■ 教室開始年
- 2008年
- ■ 代表者名
- 上田靖子
公開中のレシピ
レシピ(1) |