スローエイジング料理教室 kaokamakura
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スローエイジング料理教室 kaokamakura
(神奈川県鎌倉市)
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鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です
最終更新日:2022/3/2
さいとう かおり 麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室 |
デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- "スローエイジングな食の整え方" 体験レッスン、季節のイベントのスイーツレッスン、麹の発酵調味料講座、スローエイジング食講座
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大10人
- ■ レッスン料金
- 3,000円~8,800円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(4)
先生情報
さいとう かおり 麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室
Instagram
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- ■ 先生のプロフィール
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デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリス…
デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。
- ■ 実績
- アド街ック天国、JCN鎌倉チャンネル、JCN鎌倉会報誌、タウンニュース、東京FM MERROW WAVE、神奈川県なでしこブランドHP、
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
麹クリエイター、麹マスター、発酵食プロフェッショナル - ■ 出身料理学校・師範名
- 江上料理学校フードコーディネーターコース、レコールバンタン ブランジュリーコース
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 鎌倉市 極楽寺
- ■ 教室最寄り駅
- 江ノ電極楽寺駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩5分
- ■ 教室開始年
- 2020年
- ■ 代表者名
- 齋藤 かおり
公開中のレシピ
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