スローエイジング料理教室 kaokamakura
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老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"食の整え方"
さいとう かおり 先生のブログ-
麹の発酵調味料で作る美腸カラフルサラダ
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糖質オフ・食物繊維どっさり・無化調・スーパー簡単♪ 麹チリコンカンのドリア
2021/11/29 15:44 UP
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2021/11/10 6:45 UP
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フライパン一つでスーパー簡単なのにしっかりおいしい♪ 鯖缶&塩麹のスープパスタ
2021/11/6 8:34 UP
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スーパー簡単なのにしっかり美味しい&栄養だらけ&糖質オフ♡塩麹で深い味わいの化学調味料ゼ...
2021/11/6 7:27 UP
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"スローエイジングな食の整え方" 体験レッスンのご案内
2021/11/3 6:57 UP
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2021/11/2 16:34 UP
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先生情報 |
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さいとう かおり |
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デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。 プロフィール詳細をみる |