スローエイジング料理教室 kaokamakura
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
もっちもち・ぷっちぷちがクセになる♪ 糖質オフ&栄養どっさりな雑穀ご飯
さいとう かおり 先生のブログ 2021/11/15 6:22 UP-
糖質オフ&
食物繊維・ミネラル・
ポリフェノール豊富で
その上お箸が止まらなくなる
クセになる美味しさの
我が家の雑穀ご飯
我が家の雑穀ご飯の定番は
白米+麦2種類+黒米+キヌアの五穀ご飯です。
これまで使っていた普通のもち麦を
「紫もち麦」というものに変えてみました。
紫もち麦は普通のもち麦よりも
✦食物繊維をより多く含み
✦アントシアニン(ポリフェノールの一種)をより多く含み
✦よりもちもちで
✦よりぷちぷちで
✦炊上りが紫色で美しい♡
良いこと尽くめ過ぎの紫もち麦に
すっかりはまりました。
我が家の雑穀ご飯の新定番に決定♪
デメリットは
塩振っただけでもいくらでも食べたなる
危険なおいしさ💦
= = = = = = = = = =
フライパン一つで作る
スーパー簡単なスープパスタのレスピあります♪
分量の詳細や詳しい作り方をご希望の方は
公式LINEで「スープパスタレシピ希望」
と送ってください♡
⇓ ⇓ ⇓
低糖質&抗老化食材たっぷり&
化学調味料ゼロの罪悪感なしパスタです♪
= = = = = = = = = =
スローエイジング料理教室
k a o k a m a k u r a
が提唱する
からだに悪いものを排除して
からだに良いものをいっぱい詰めこんだ
簡単に作れてちゃんとおいしい料理
を体験していただける
オンラインレッスンを開催します。
体験レッスンの詳細は下のサイトで
ご確認ください♪
⇓ ⇓ ⇓
麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室 | "スローエイジングな食の整え方" 体験レッスン | 鎌倉市"スローエイジングな食の整え方" 体験レッスンについての詳細です。スローエイジングについての座学とスローエイジング料理(6品)のオンラインレッスン。レッスン内容、日程、料金、お申込みフォーム。kaokamakura.wixsite.com
= = = = = = = = = =
スローエイジングって何?
ということをより深く知っていただけるよう
無料のメール講座をはじめました。
無料メール講座の詳細とご登録は
下のサイトでご確認ください♪
⇓ ⇓ ⇓
麹・発酵・腸活 スローエイジング料理 | "スローエイジングな食の整え方" 無料メール講座 | 鎌倉市"スローエイジングな食の整え方" 7日間の無料メール講座についての詳細です。ご登録・お問い合せはこちらから。kaokamakura.wixsite.com
先生情報 |
|
さいとう かおり |
|
デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。 プロフィール詳細をみる |