明太子と大葉の和風カルボナーラ
by. 安達 のりこ先生
4
大好きなカルボナーラを和風にしたら・・・という発想から生まれたレシピです。
明太子と大葉を入れたら・・・!なんておいしいパスタなんでしょ!!!
作ってみたらわかります^^
カリカリのキノコがアクセント!
定番メニューになっちゃうかも♪
材料 分量:2人分 調理時間:25分
作り方
1
●きのこのトッピングを作る●
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて香りを出す。
シメジ~干椎茸を入れ、カリカリになるまで炒め、醤油を加える。
2
●パスタを茹でる●
たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
3
●ソースを作る●
A ボールに卵~黒コショウを合わせておく。
B フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、色付くまで弱火で炒める。
C 熱い内にAの中へ加え、手早く混ぜる。
4
パスタが茹で上がったら水気を切り、ソースの入ったボールに入れて一気に混ぜ合わせる。
5
パスタを器に盛り、きのこのトッピング・大葉を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
・キノコはアクセントにしたいので、カリカリに焼きましょう!
香ばしい香りが食欲をそそります。
・ソースを作る際は、3のCの箇所に注意!
手早く混ぜないと卵が固まってしまいます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安達 のりこ |
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栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
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