しょうが明太子パスタ

by. ままごとキッチン 前田純子先生

しょうが明太子パスタ

14

3

明太子とショウガからそうにみえますが、実は『みりん生姜』を作っておいて使うのでとってもコクのあるおいしいパスタになります。ぜひ作ってみてくださいませ。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

スパゲッティ
200g
明太子
1腹
『しょうがみりん』
大2
にんにく
大1/2
サラダ油
小1
ネギ(小口切り)
少々

作り方

1

スパゲッティをゆでる。
その間に明太子をほぐし、『しょうがみりん』をかけておく。

2

フライパンにサラダ油をひき、ニンニクをいれて弱火で炒める。

3

スパゲッティが茹で上がりましたら、フライパンへうつし、ほぐした明太子もいれてよく混ぜる。

4

ネギをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

明太子に火をいれないようにフライパンであたためながら仕上げていくのポイントです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ままごとキッズの最新レシピ

和風パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集