サツマイモとかぼちゃと豚肉のおいしい蒸し

by. ままごとキッチン 前田純子先生

サツマイモとかぼちゃと豚肉のおいしい蒸し

1

2

土鍋で作ってもよし!フライパンで作ってもよし!

材料 分量:4人 調理時間:30分

豚バラ肉(かたまり)
300g
サツマイモ(7mm)
1本
南瓜(7mm)
1/4個
塩麹
50g
酒+水
各50ml

作り方

1

豚肉⇒3cm幅に切って塩麹でよくもむ。
南瓜⇒7mmぐらいの厚さになるようにきる。
さつまいも⇒7mmぐらいの厚さになるようにきる。

2

フライパンにずらして重ねるように豚肉⇒さつまいも⇒かぼちゃを並べていく。

3

ふたをして中火でつけて、沸騰したら、弱火で15分。

★ 調理のコツ・ポイント

きって蒸すだけ。おいしいですよ~☆

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