東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」
(東京都豊島区)
30116
講師歴16年!少人数制でレッスン♪安心安全な食材で美味しく楽しいレッスンをゼヒご一緒に。
最終更新日:2021/1/8
関根 由紀子 |
子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。
大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました
他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています
大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました
他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- パンレッスン、グルテンフリーレッスン、ケーキレッスン、1Dayレッスン、KIDSレッスン、親子レッスン
1年間を通して学ぶ「基本のパンコース12回」現在夜間クラスは満席!平日コース生徒さん募集中です
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 3000円〜6000円
基本パンのワンデイレッスンは4500円(税込)・お菓子のワンデイレッスンは5000円(税込)です
(レッスン内容によって変動することがあります)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。
大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンは…
子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。
大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました
他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています
- ■ 実績
- 目覚ましテレビ、美人百花、朝日新聞、日経MJ新聞、Hanako特別号、情報番組ラヴィット、
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
ハッピークッキングディプロマ取得
メープルキッチンディプロマ取得
フランスパリ コルドンブルー短期製菓・製パンディプロム取得
アランデュカス フランスパリ校 短期製菓ディプロム取得
モンサンクレール主催製菓教室 インストラクターコース卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 豊島区 南大塚3-30-12アキユキレジデンス 1F 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- JR線大塚JR線大塚、都電向原、東京メトロ新大塚
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- JR大塚駅徒歩3分。アパホテル裏。都電向原駅から3分。
- ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 関根 由紀子
公開中のレシピ
レシピ(2) |