冬だ!鍋だ!簡単カマンベールチーズ鍋
by. 関根 由紀子先生
寒い季節にぴったりな鍋。。ホッコリ暖かくなる鍋。
洋風のお鍋を食べたら〆のチーズリゾットがまた最高!
材料も少なくすぐできる♪
是非お試し下さいませ
材料 分量:大きな土鍋1つ分 調理時間:25分
作り方
1
大根は皮をむいて薄切りに、白菜はザクザク切る
ベーコンも食べやすい大きさに切る
土鍋に大根を敷き詰め、白菜とベーコンを交互に適当に入れる
point☆これでもか!と山盛り入れましょう
2
コンソメスープを上から注ぎいれます
蓋をして15分〜20分煮込みます
3
火を止めて、8等分にしたカマンベールチーズを真ん中に入れ
余熱で溶かしていただきます!
4
汁は極力残しましょう(笑)
食べ終わったらご飯を適量入れて溶き卵を流し込み煮込みます
途中、粉チーズも山盛り入れます
黒胡椒をガンガン振りかけて〆のリゾット完成です
★ 調理のコツ・ポイント
ベーコンだけでなく、豚バラ肉も入れると出汁がでます
味はコンソメだけですが、足りないようなら最後に塩胡椒で味を整えて下さい
白菜はカサが減るので、山盛り入れましょう!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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関根 由紀子 |
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子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。 大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました 他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています プロフィール詳細をみる |
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