こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市
こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市
(千葉県船橋市)
26625
お問い合わせは下部のお問い合わせからお願いします。
最終更新日:2024/11/4
しんたくともこ パン教室主宰 |
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 自家製酵母かホシノ酵母パンクラス
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 5500〜9000円(税込)
- ■ レッスン開催場所
- レンタルキッチンスタジオ/スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(11)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッ…
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
- ■ 実績
-
柴田書店 カフェスイーツ 2009年6月号
パン教室特集
2022年10月 web情報誌チイコミ取材
https://chiicomi.com/press/1964787/
柴田書店 カフェスイーツ 2009年6月号
パン教室特集
2022年10月 web情報誌チイコミ取材
https://chiicomi.com/press/1964787/
- ■ 保有資格
- 調理師
- ■ 出身料理学校・師範名
- 辻製菓専門学校別科通信教育 製パン技術講座、製菓技術講座修了
社団法人 日本パン技術研究所 発酵種アドバンスコース修了
アメリカ キングアーサーフラワー international pastries コース 修了
アメリカ THE INTERNATIONAL CULINARY CENTER WHOLE GRAIN&FLAT BREADS コース修了
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 千葉県 船橋市 高根台 船橋市高根台6-23-18-201 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 新京成線高根木戸駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 高根木戸駅より徒歩約7分
- ■ 教室開始年
- 2009年
- ■ 代表者名
- しんたく ともこ
公開中のレシピ
レシピ(13) |