こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市
公開中のレシピ一覧(全13レシピ)
-
自家製セミドライ苺
苺の水分を飛ばしたら 味が凝縮されてぐっと美味しくなります。 スコーン等のフィリング用に。
調理時間:15分(乾燥時間60分除く)、分量1パック
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
レーズン酵母のパンケーキ
ベーキングパウダーの代わりに レーズン酵母の中種を使って作った 甘さ控えめのパンケーキです。 メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて お召し上がりください。
調理時間:30分(発酵時間除く)、分量直径9cmサイズ、約9枚分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
ホシノ丹沢酵母のパンケーキ
ベーキングパウダーの代わりに ホシノ丹沢酵母を使って作った 甘さ控えめのパンケーキです。 メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて お召し上がりください。
調理時間:30分(発酵時間除く)、分量直径9cmサイズ、約9枚分
美味しそう:2件
お気に入り:4件
-
チーズ入り葱油餅(ツォンヨゥピン)
パン作りで余る、 中種使用レシピです。中種なし版も載せてます。 生地に油を塗って巻いてを繰り返すことで 層が出来ます。 葱餅にチーズを入れたら、何もつけなくても美味しいですし、チーズの分量をネギに代え、酢醤油やポン酢で食べても。
調理時間:60分、分量2枚分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
中種使用の人参とニラのチヂミ
パン種の消費レシピです。 野菜もとれる、家族にも人気のチヂミです。
調理時間:30分、分量2枚分
美味しそう:2件
-
ポルボローネ風こうぼクッキー
中種が入ることで少しザクッとした食感が加わった ザクサクホロのクッキーです。 このレシピサイトにあげている、 カタカゴクッキーに中種を入れてアレンジしました。
調理時間:30分(空焼き、冷やす時間は除く)、分量10gサイズ18ケ分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
酵母の青のりクラッカー(甘味)
自家製酵母を種継ぎする時に出来る 中種を使ったレシピです。
調理時間:30 分、分量作りやすい分量
-
酵母の胡麻クラッカー(塩味)
自家製酵母を種継ぎする時に出来る 中種を使ったレシピです。
調理時間:30 分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
酵母の青のりクラッカー(塩味)
自家製酵母を種継ぎする時に出来る 中種を使ったレシピです。
調理時間:30 分、分量作りやすい分量
-
酵母の胡麻クラッカー(甘味)
自家製酵母を種継ぎする時に出来る 中種を使ったレシピです。
調理時間:30 分、分量作りやすい分量
もっと見る
先生情報 |
|
しんたくともこ |
|
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。 プロフィール詳細をみる |