酵母のチーズクラッカー
by. しんたくともこ先生
1
自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30 分
作り方
1
材料をよく混ぜる
2
クッキングシートを敷いた天板に薄く伸ばす
3
160度(ガスオーブンの場合)
20 分ほど、ぱりっとするまで焼く
※途中7-10分で一旦オーブンから出して、手早く好みの形にカットして、再び焼く
★ 調理のコツ・ポイント
上記の分量で
20 ×18 cmサイズが2枚出来るくらいに
薄く伸ばすと
ぱりっとします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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しんたくともこ |
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兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:3件
コメント:1件
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美味しそう:1件
お気に入り:1件
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自家製酵母を種継ぎする時に出来る 中種を使ったレシピです。
調理時間:30 分、分量作りやすい分量