中種使用の人参とニラのチヂミ
by. しんたくともこ先生
パン種の消費レシピです。
野菜もとれる、家族にも人気のチヂミです。
材料 分量:2枚分 調理時間:30分
作り方
1
人参は千切り。ニラは根本を切り落とし、太い部分は細かく、細い部分は1、5cm程度に切っておく。
2
ちぎった中種と水をボールで均一になるまで混ぜ、片栗粉、塩も入れて混ぜる。
3
2に切っておいたニラと
人参を入れて混ぜる。
4
熱したフライパンに胡麻油大さじ1をひき、生地の半量を入れて、薄く伸ばして中火で両面焼く。焦げそうなら弱める。
5
お好みの大きさにカットして、
1:1の酢醤油かポン酢でお召し上がりいただくのがおすすめです。
★ 調理のコツ・ポイント
じっくり焼くと、カリッと美味しいです。
中種がない時は
レシピでは準強力粉とありますが、
ご自宅にある小麦粉と水で代用出来ます。
ただし、水の量は調節して下さい。
具は、豚肉、えび、玉ねぎ等、合いそうなものであれば、なんでも良いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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しんたくともこ |
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兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。 プロフィール詳細をみる |
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