料理教室検索サイト「クスパ」

Kai Kitchen Atelier & Life(兵庫県神戸市中央区)

簡単なのに美味しい!手抜きなのに本格派!!洗い物は少な目に!!!

最終更新日:2018/11/15

Kai

Kai

教室主宰/料理・パン・ケーキ研究家

大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。

『頑張らない美味しいお料理』
がレシピ開発のコンセプト。

最大限に余分な手間を省きながら
簡単に、頑張らずに美味しく作ります。

でもしっかりとコツは押さえて美味しく、
なるべくローカロリーでヘルシーに
作るテクニックをお伝えいたします。

授業形式はすぐに実習には入らず、お席に着席していただいた状態で
レッスン内容、レシピの読み解き、大切なポイントと
なぜそうしなければならないのかという理論
をとにかくしっかりと、丁寧すぎるくらい丁寧に説明いたします。
しっかりとメモしていただき、わからないことはどんどん質問してください。

個人の理解度に重きを置いていますので、
例えばハンバーグの授業では、ご自身でご試食頂くハンバーグは、
一人分の玉ねぎのみじん切りを、ミンチ肉もお一人様分ずつご用意し、
ミンチ肉の扱い方や副材料を入れるタイミング、形成、空気抜きなど、
お一人分をしっかりと体験しながら実習して頂き、
オムライスもお一人ずつの体験実習という形式です。
(ポテトサラダの人参やきゅうり、オニオンまで、
 お一人分を切って頂きます(^^)

しっかりとご理解頂くこと、身に付けて頂くことに重点を置きながら
授業を進めますので、あまり多くの品数を欲張らないように。
しっかり理解し、再現できる力が付く授業を心掛けています。

初心者の方、お一人様での参加の方、
意外とリタイアされ、ご自身の夢をかなえる為に通っておられる
シニアの生徒様も多数いらっしゃいますので、
どなた様もどうぞ安心してご予約ください。
(男性の生徒様は女性同伴で受講していただけます)

レッスンのご予約方法は、

・ お名前(読み仮名)

・ ご住所

・ お電話番号

・ レッスンメニュー
 (ブログ内「現在・未来 開講中のレッスン情報」よりお選び下さい)

・ レッスン日時{10時(毎日開講)19時(平日のみ開講)}
(既にご予約のあるお席は前日の9時までご予約可能)
(まだご予約が無い新規席は2週間後からご予約可能)
  第一希望日時
  第二希望日時
  第三希望日時

・ ご質問などございましたらご入力ください。
上記を入力のうえ
kaikitchen0930@yahoo.co.jp
まで送信して下さい。

また、ブログに空席のあるレッスン情報も
公開しておりますのであわせてご確認ください。

インターネット予約可能なレッスン

    ~坂越産1年牡蠣のコース仕立てレッスン~イタリアン編

    開催日:
    11月21日
    受講料:
    7500円(入会金無し・レシピ・お材料費込)
    •  初心者歓迎

    ~坂越産1年牡蠣のコース仕立てレッスン~中華・台湾料理編

    開催日:
    11月21日
    受講料:
    7500円(入会金無し・レシピ・お材料費込)
    •  初心者歓迎

    カイキチ単品レッスン 海鮮ニラチヂミ 2人分持ち帰り

    開催日:
    11月21日 11月29日
    受講料:
    2900円(単品レッスンのみ)2500円(Wレッスン予約)
    •  初心者歓迎
他のレッスン情報をもっと見る

教室のレッスン風景(15)

~体験レッスン~
愛され基本の和食御膳 ~韓国料理~ヤンニョンチキン(甘辛だれのから揚げ) 苺ショート
レッスン風景をもっと見る

先生情報

Kai

Kai

教室主宰/料理・パン・ケーキ研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力… 大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。


■ 実績
KAGOME様「タコライス」レシピ開発及びタイアップレッスン AJINOMOTO様パルスイートレシピ開発及びタイアップレッスン ビクトリノックス様「ブレッドナイフ」レシピ開… KAGOME様「タコライス」レシピ開発及びタイアップレッスン
AJINOMOTO様パルスイートレシピ開発及びタイアップレッスン
ビクトリノックス様「ブレッドナイフ」レシピ開発及びタイアップレッスン
ケベック「メープルシロップ」レシピ開発及びタイアップレッスン
SHARP HEALSIO(スチームオーブンレンジ)レシピ監修
漫画「パパと親父のウチごはん」(新潮社)監修


■ 保有資格
食品衛生責任者
ブレッドライセンス
製菓ライセンス 保有

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 神戸市中央区 中山手通6丁目
■ 教室最寄り駅
JR神戸線・神戸市営地下鉄・神戸市営バス 元町駅・県庁前・諏訪山公園前(7系統)
■ 最寄り駅からのアクセス
相楽園の北西の角を目指して歩いていただき、そこから西へ30秒で到着です。ブーランジェリー Brillerさんのご近所です。
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
Kai
■ 先生のその他の情報を見る
レシピ(13) 口コミ(125) ブログ

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
フランスのアパルトマンの一室をイメージしたお教室。
手作り焼豚、小籠包、参鶏湯、ローストビーフ、手作りコチュジャン、黒酢酢豚等お好きなメニューを現在開講中のレッスンカタログからお選び頂く事が可能です。
詳細はブログをご確認ください。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
1回2900円~・入会金なしの1回完結です。

■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

今後開催予定のレッスン

    11月21日(水) 10:00〜12:30

    ~坂越産1年牡蠣のコース仕立てレッスン~イタリアン編

    レッスン料金:7500円(入会金無し・レシピ・お材料費込)

    インターネット予約可能:残席3

    •  初心者歓迎

    11月21日(水) 12:30〜15:00

    ~坂越産1年牡蠣のコース仕立てレッスン~中華・台湾料理編

    レッスン料金:7500円(入会金無し・レシピ・お材料費込)

    インターネット予約可能:残席3

    •  初心者歓迎

    11月21日(水) 14:30〜15:30

    カイキチ単品レッスン 海鮮ニラチヂミ 2人分持ち帰り

    レッスン料金:2900円(単品レッスンのみ)2500円(Wレッスン予約)

    インターネット予約可能:残席3

    •  初心者歓迎
他のレッスン情報をもっと見る

教室最新ニュース

  • 2018年7月より多彩なバックナンバーメニューよりお好きなレッスンを開催日よりお好き… 2018年7月より多彩なバックナンバーメニューよりお好きなレッスンを開催日よりお好きなお日にちでお選び頂く事が可能になります。新規席をご予約の場合、2名様以上でご予約されますとお一人様ご受講料1000円が不要になります。
    Kai Kitchen Atelierブログ
    https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11795125625.html
    バックナンバーメニュー
    https://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-11805940395.html
    等をご確認頂ければ幸いです。

Kai Kitchen Atelier & Life