Kai Kitchen Atelier & Life
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公開中のレシピ一覧(全13レシピ)
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アボカドの保存方法
アボカドは、毎日頂きたいけれど、油分も多く、洗い物も大変。 そんな時は、種を取り除き、皮をむいて冷凍保存するととっても便利。 サラダにハンバーガーにディップに。 冷凍保存しておくと食べたい時に手軽に頂けますよ。
調理時間:5分、分量お好きな分量で。
美味しそう:6件
お気に入り:3件
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無花果となすびのキッシュ~メープルのアクセント~
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 メープルシロップをくるみのキャラメリゼ、アパレイユに使用することで、メープルシロップが無花果となすびの橋渡し役に! 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:1時間半、分量18cmのキッシュ1台分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
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新たまねぎのノンオイルドレッシング
新玉ねぎが美味しい季節、あっさりとしたノンオイルドレッシングは、お肉の下味にも使用できます。
調理時間:10分、分量できあがり217g
美味しそう:8件
お気に入り:1件
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手ごねフォカッチャのタンドリーチキンサンド
手ごねで捏ねたフォカッチャにタンドリーチキン、アップルキャラメリゼを挟んでフォカッチャサンドを作ります。
調理時間:45分、分量2人分
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アップルキャラメリゼ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 リンゴをビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用して皮を剥き12等分にカット。ビクトリノックストマト・ベジタブルナイフを使用するとりんごの皮を驚く程薄く剥くことができます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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タンドリーチキン
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 フォカッチャと同じ温度で焼けるタンドリーチキン。フォカッチャを焼くついでに同じオーブンに入れておくだけで焼きあがる簡単レシピ。ビクトリノックス ぺティーナイフを使用すると鶏もも肉の筋切りや厚みがある肉を薄く開く際に切れ味が良く、使いやすいです。カレーパウダーやガラムマサラを使用して本格的な美味しさです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
調理時間:30分(漬け込み時間を除く)、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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ガーリックフォカッチャ
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 手軽に作れるフォカッチャの提案です。インスタントドライイーストを使用して1次発酵のみで手軽にフォカッチャを作ります。焼成前にEVオリーブオイル、ガーリックパウダーをトッピングすることで、風味豊かに仕上げます。また、焼成後、ビクトリノックスさんのブレッドナイフを使用して上下半分にカット。フォカッチャサンドが作れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
調理時間:1時間、分量2人分(フォカッチャ2枚分)
美味しそう:2件
お気に入り:4件
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ビシソワーズの冷製パスタ サーモンムースと共に
レシピ開発で作成した別々のレシピを冷製パスタにして頂いてみたら、とっても美味しかったので是非、組み合わせてお召し上がり下さい。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
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プチトマトのカプレーゼ マスカルポーネのファルシ
カプレーゼといえば通常はモッツアレラチーズを使用しますが、粘性に優れたタカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネチーズの特製を生かしてプチトマトのファルシ(詰め物)に仕立ててみました。 とってもかわいいデザインなので、ホームパーティーに。 白ワインと合わせて前菜にもおススメです(^^)
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:1件
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マスカルポーネビシソワーズ
タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネを使用してジャガイモの冷たいスープを作ります。電子レンジを使用して超簡単!ミルクのコクを楽しめる冷製スープの出来上がりです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:4件
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先生情報 |
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Kai |
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大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。 「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。 「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。 プロフィール詳細をみる |