マスカルポーネビシソワーズ
by. Kai 先生
4
タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネを使用してジャガイモの冷たいスープを作ります。電子レンジを使用して超簡単!ミルクのコクを楽しめる冷製スープの出来上がりです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
耐熱容器に皮を剥いて小さくカットしたジャガイモ、玉ねぎ、バター、コンソメを入れて電子レンジ600wで3分半加熱して余熱で調理を進め粗熱が取れたら、ミキサーでピューレ状にして、牛乳を少量ずつ加えて滑らかに整える。(※1)
2
ボールに北海道マスカルポーネを入れて泡だて器で滑らかに整え、少量ずつ※1を加えて滑らかに整える。
3
ほうれん草を耐熱容器に入れて1分加熱後冷水にとって色止めし、よく水気を絞ってミルサーカップに水、オリーブオイル、コンソメを入れピューレを作る。
4
器に冷蔵庫で冷やしたスープを入れ、ほうれん草のピューレで彩を添える。
★ 調理のコツ・ポイント
タカナシ乳業の北海道マスカルポーネを使用した超簡単省エネレシピです。牛乳風味豊かな北海道マスカルポーネを使用するととっても簡単にコクがある冷製スープを作ることができます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Kai |
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大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。 「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。 「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。 プロフィール詳細をみる |
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