隠し味は白だし 夏に美味しい ビシソワーズ
by. 石毛郁子先生
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冷やして美味しい、じゃが芋スープの定番です!お子様からご年配者まで喉越し優しく召し上がれます。
材料 分量:2人 調理時間:20分
作り方
1
鍋にバターを入れ、薄くスライスしたじゃが芋と玉ねぎを透き通るまで炒める
2
1に水250ccとキューブコンソメを入れ柔らかくなるまで煮る
3
2が柔らかくなったらハンドブレンダーでなめらかに潰す
4
牛乳を加えもう一度火にかけ、味をみて白だしと塩コショウで味を整える
5
出来上がったものは、冷蔵庫でよく冷やし器に盛り付ける。
6
小ねぎを小口切りにして上に散らすと色合いが綺麗です
★ 調理のコツ・ポイント
お鍋1つで出来ます。バターで炒める事でコクも出て、火通りも良くなります。ハンドブレンダーがない場合は、ミキサーにかけても良いです。シノアでコストより一層滑らかな仕上がりになります。良く冷やしてお召し上がりください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石毛郁子 |
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製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。 プロフィール詳細をみる |
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