パンとお菓子Bread&Sweetsサーク(Repo…

パンとお菓子Bread&Sweetsサーク(Repose)

(神奈川県横浜市南区)
24717

子連れOK♡お家で美味しいパン・お菓子作りサークル

最終更新日:2024/8/14

facebook
Instagram
石毛郁子

石毛郁子

パン・お料理教室主宰/製菓衛生師/調理師

製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。

現在の出張教室は京浜急行線 南太田駅徒歩5分の会場で毎月開催しています。
Reposer(ルポゼ)はBread&Sweetsサークルとして、お菓子の選定とタイアップをしています。お家でもパンが焼けるようになる、同時にお菓子作りも習える。パン作りの基礎&理論から着実に難しいパンまで焼けるようにしっかりお教えしているパン教室です。

パンは手ごねでお伝えしますが、ホームベーカリーでも焼けるようにご指導致します。(子連れ初心者歓迎)

捏ねから焼成まで、すべてご自分で作って頂きますので、必ずお家でも焼けるようになります。

お子さま連れも歓迎しております。
手作りで安心・安全な美味しいパンやカフェごはんを、あなたの大切な方たちに召し上がって頂くのはいかがでしょうか。


お申込アドレスは
reposer@p03.itscom.net

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
手捏ねパンクラス
お料理クラス
■ レッスン人数
最小5人~最大10人
■ レッスン料金
パン&お菓子 5500円~6000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
休日昼

教室のレッスン風景(9)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

石毛郁子

石毛郁子

パン・お料理教室主宰/製菓衛生師/調理師

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。… 製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。

■ 実績
横浜みんなのキッチン主催「スープコンテスト2013」にて「横浜大賞」を受賞しました。 かながわブランド振興協議会 大根レシピにて「2014かながわブランド振興協議会長賞」を… 横浜みんなのキッチン主催「スープコンテスト2013」にて「横浜大賞」を受賞しました。
かながわブランド振興協議会 大根レシピにて「2014かながわブランド振興協議会長賞」を受賞しました。


■ 保有資格
調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター… 調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
介護食士


■ 出身料理学校・師範名
日本菓子専門学校 辻クッキングスクール 江上料理学院
■ 代表以外の先生
氏名:高木順子  横浜の某老舗菓子店でパテシエールとして活躍 国家資格製菓衛生師でもある。

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市南区 南太田
■ 教室最寄り駅
京浜急行線南太田駅
■ 最寄り駅からのアクセス
京浜急行線 南太田駅 徒歩5分
近隣のコインパーキングもご利用いただけます
■ 教室開始年
1999年
■ 代表者名
石毛郁子

公開中のレシピ

レシピ(11)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る