パンとお菓子Bread&Sweetsサーク(Repo…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パンとお菓子Bread&Sweetsサーク(Repose)
(神奈川県横浜市南区)
24717
子連れOK♡お家で美味しいパン・お菓子作りサークル
最終更新日:2024/8/14
![]() |
石毛郁子 パン・お料理教室主宰/製菓衛生師/調理師 |
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 手捏ねパンクラス
お料理クラス
- ■ レッスン人数
- 最小5人~最大10人
- ■ レッスン料金
- パン&お菓子 5500円~6000円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 見学OK
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 多拠点展開
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 休日昼
教室のレッスン風景(9)



先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。…
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。
- ■ 実績
-
横浜みんなのキッチン主催「スープコンテスト2013」にて「横浜大賞」を受賞しました。
かながわブランド振興協議会 大根レシピにて「2014かながわブランド振興協議会長賞」を…
横浜みんなのキッチン主催「スープコンテスト2013」にて「横浜大賞」を受賞しました。
かながわブランド振興協議会 大根レシピにて「2014かながわブランド振興協議会長賞」を受賞しました。
- ■ 保有資格
-
調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター…
調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
介護食士
- ■ 出身料理学校・師範名
- 日本菓子専門学校 辻クッキングスクール 江上料理学院
- ■ 代表以外の先生
-
氏名:高木順子
横浜の某老舗菓子店でパテシエールとして活躍 国家資格製菓衛生師でもある。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 横浜市南区 南太田
- ■ 教室最寄り駅
- 京浜急行線南太田駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 京浜急行線 南太田駅 徒歩5分
近隣のコインパーキングもご利用いただけます - ■ 教室開始年
- 1999年
- ■ 代表者名
- 石毛郁子
公開中のレシピ
レシピ(11) |