パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全11レシピ)
-
5分で出来る 夏にさっぱり! トマトのサラダ
旬のトマト、シソ、生姜、夏の定番食材を使います。
調理時間:5分、分量2人
美味しそう:1件
-
隠し味は白だし 夏に美味しい ビシソワーズ
冷やして美味しい、じゃが芋スープの定番です!お子様からご年配者まで喉越し優しく召し上がれます。
調理時間:20分、分量2人
お気に入り:3件
-
5分で簡単 帆立といんげんのバターピラフ
冷凍しておいたご飯を使う事で時間が短縮。帆立から美味しい出汁も出て、手間いらずのバターピラフです。
調理時間:5、分量1人
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
しょうがみりんで作る米粉入り柚子マフィン
宝本みりんで作った「生姜みりん」で米粉入りマフィンを作ります。生姜と柚子は相性が良いので、柚子の絞り汁と皮も使いましょう。米粉を少量入れる事で、小麦粉だけでつくるマフィンとはひと味違う舌触りも楽しめます。ブランチにもおやつにも合いますよ。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:35件
お気に入り:7件
-
無花果とクリームチーズのライ麦ブレッド
【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 赤」使用】 ライ麦を配合した生地に、スパイスと一緒にワイン漬けしたドライ無花果やレーズンと、クリームチーズを一緒に巻き込みます。ライ麦は食べやすいように上挽きな物を使用します。 【日仏商事×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:180分、分量1個&12cmエンゼル型1台
美味しそう:7件
お気に入り:1件
コメント:1件
-
夏野菜とお豆のトマトドライカレー
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 旬の夏野菜をたっぷり使います。お豆も入れるのでタンパク質もしっかり摂れます。煮込み時間も少なくお手軽調理。ちびっこも大好きなトマト味のドライカレーです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30~40分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:2件
-
マカロニトマトリゾット
【「アルチェネロ」有機パスタ・アルファベット使用】 フライパン1つで簡単マカロニトマトリゾットが出来ます。 下茹でもなしで、材料を次々追加していくだけのお子様でも簡単に調理が出来てとても美味しいですよ。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:7件
-
グラスカップで作る彩りキューブ野菜と蟹のテリーヌ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 細かいカットもトマトベジタブルナイフで綺麗に切れます。テリーヌ型に入れなくてもグラスで簡単に作れます。ゼラチンでは無くてアガーを使い固めることで、見た目も透き通って綺麗です。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分(グラス4つ)
美味しそう:9件
お気に入り:3件
-
新玉ねぎ丸ごとコトコトスープ
【ビクトリノックス ぺティーナイフ使用】 新玉ねぎのくり抜きもぺティーナイフを使えば簡単。くり抜いた中に鶏挽肉、くり抜いた新玉ねぎをみじん切りにして詰めブイヨンで煮込みます。お箸でも切れるくらいに煮込むのがポイントです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
調理時間:60、分量新玉ねぎ3個分
美味しそう:12件
お気に入り:1件
-
春野菜と茹で卵のケークサレ
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 ブレッドナイフで、切りずらい生地でも綺麗に切れます。沢山の春野菜と茹で卵を入れ込んだケークサレです。茹で卵の断面が出ることで何時もとは違う豪華な1品になりました。生地には絹豆腐も入れ込んでいます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
調理時間:60分(うち焼成時間45分)、分量パンウド型1本分
美味しそう:8件
お気に入り:2件
もっと見る
先生情報 |
|
石毛郁子 |
|
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。 プロフィール詳細をみる |