5分で簡単 帆立といんげんのバターピラフ
by. 石毛郁子先生
1
冷凍しておいたご飯を使う事で時間が短縮。帆立から美味しい出汁も出て、手間いらずのバターピラフです。
材料 分量:1人 調理時間:5
作り方
1
冷凍ご飯はレンジで2分チンする
2
1を解凍している間に、フライパンにバターを入れてみじん切りにしておいた玉ねぎを炒める
3
ホタテ、いんげんも細かく切って2と一緒に炒めておく
4
解凍したご飯を2に入れ炒めて、しっかりバター、具材と共に馴染ませる
5
最後に塩コショウ、カイエンヌペッパーをひとふりすれば出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
冷凍ご飯を使う事で、パラっと仕上がります。ベビーホタテは半分に玉ねぎはみじん切り、いんげんは小口切りにしておきましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石毛郁子 |
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製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。 プロフィール詳細をみる |
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