クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

5分で簡単 帆立といんげんのバターピラフ

by. 石毛郁子先生

5分で簡単 帆立といんげんのバターピラフ

2

1

冷凍しておいたご飯を使う事で時間が短縮。帆立から美味しい出汁も出て、手間いらずのバターピラフです。

材料 分量:1人 調理時間:5

冷凍ご飯
お茶碗一杯分
ベビーホタテ
5個
いんげん
5本
玉ねぎ
1/8個
バター
10g
塩コショウ
適宜
カイエンヌペッパー
ひとふり

作り方

1

冷凍ご飯はレンジで2分チンする

2

1を解凍している間に、フライパンにバターを入れてみじん切りにしておいた玉ねぎを炒める

3

ホタテ、いんげんも細かく切って2と一緒に炒めておく

4

解凍したご飯を2に入れ炒めて、しっかりバター、具材と共に馴染ませる

5

最後に塩コショウ、カイエンヌペッパーをひとふりすれば出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍ご飯を使う事で、パラっと仕上がります。ベビーホタテは半分に玉ねぎはみじん切り、いんげんは小口切りにしておきましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposerの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集