牛蒡と牛肉のカレーピラフ
by. 奥野恵子先生
炊飯器で簡単に炊けるおもてなしの一品です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
フライパンにバター、にんにくをいれ弱火で香りが出るまで炒め、牛肉、玉ねぎ、ごぼうを加え中火で炒める。
2
全体がなじんだらワインを加え、ブイヨン、カレー粉、塩コショウを加え、お米を加え順に炒める。
3
炊飯器に2と分量の水を入れ炊く。炊き上がったら器に盛り、セロリの葉やサラダ水菜など飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
分量の水は8~9分目にするとパラパラとした炊き上がりになる。
セロリのみじん切りを加えるとより香りがよくなる。
フライパンに蓋をしてそのまま炊いても良い。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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奥野恵子 |
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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