harusora kitchen

harusora kitchen

(神奈川県横浜市港南区)
484714

基礎からプロの技まで学べて、レパートリーも増やせる、アットホームな教室です。おひとり様大歓迎♡

最終更新日:2024/4/18

Instagram
クスパアワード2023 新人賞
YUKO

YUKO

料理研究家

短大で栄養士の資格を取得後、料理学校のフランス、イタリア料理専攻科を卒業。フランス校に進学後、都内のレストランで勤務。
2014年から自宅で料理教室harusora kitchenを主催。
数々の料理コンテストで受賞歴有り。
様々なジャンルの料理を得意とし、簡単で見栄えの良いお料理をご提案しています

旬の食材を中心に、和、洋、中、エスニックetc.....様々なジャンルのお料理が学べる教室です

お料理が苦手な方も、更に腕を上げたい方も、調理のコツやポイントが学べます。
何故こうした方が美味しいのか、こうするとどうなるのかなど、理由と共に学べるので、ご自身で作られる際とても役に立つと思います

また、お料理は美味しく出来たのに、盛り付け方で損をしていませんか?料理は見た目も大切な要素なので、盛り付けにも力を入れています

少人数のレッスンなので、質問もしやすく、また楽しい雰囲気ですので、おひとりでご参加の方も多い教室です

お料理を作る工程をご覧頂き、その後、テーブルコーディネートした食卓にてお食事タイムとなります
洗い物や簡単な作業をお手伝いいただく為、エプロンとハンドタオルのみご持参ください

食べる事が大好きな方、是非お待ちしております♡

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
月替わりのおすすめメニューが学べるおもてなし料理コース
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
5000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

2023年11月の韓国料理レッスンより 2023年10月のスコーンレッスンより 夏のイタリアンレッスンより
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

YUKO

YUKO

料理研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
短大で栄養士の資格を取得後、料理学校のフランス、イタリア料理専攻科を卒業。フランス校に進学後、都内のレストランで勤務。 2014年から自宅で料理教室harusora kit… 短大で栄養士の資格を取得後、料理学校のフランス、イタリア料理専攻科を卒業。フランス校に進学後、都内のレストランで勤務。
2014年から自宅で料理教室harusora kitchenを主催。
数々の料理コンテストで受賞歴有り。
様々なジャンルの料理を得意とし、簡単で見栄えの良いお料理をご提案しています


■ 受賞歴

- 2023

■ 保有資格
栄養士 / 食育インストラクター / 食の検定
■ 出身料理学校・師範名
エコール辻東京 フランス、イタリア料理専攻
辻フランス校

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県横浜市港南区
■ 教室最寄り駅
横浜市営地下鉄下永谷駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩10分
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
楠野 優子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る