マカロニトマトリゾット
by. 石毛郁子先生
【「アルチェネロ」有機パスタ・アルファベット使用】
フライパン1つで簡単マカロニトマトリゾットが出来ます。
下茹でもなしで、材料を次々追加していくだけのお子様でも簡単に調理が出来てとても美味しいですよ。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ニンニク1片はみじん切り、茄子と玉ねぎはさいの目切りにしておきます。
2
フライパンに有機EXVオイルドルチェを入れ、1のニンニクを炒め香りを出します。
3
2に茄子と玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
4
有機野菜ブイヨンを分量の水で溶く。
5
3に4を入れ煮立たせたらマカロニも加え4分煮込む。
6
5の水分が減り少し煮詰まってきたら、有機ホールトマト・有機トマトピューレを加え更に3分煮込む。
7
煮込み終わりに牛乳を加え、ひと混ぜしたら出来上がり。
8
お皿に盛り付け、お好みで粉チーズを振りとイタリアンパセリを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
スープの中でマカロニを一緒に煮てしまうのがポイントです。
味付けはアルチャネロ有機野菜ブイヨンパウダーのみ。
最後に牛乳を少し加えることで、濃くも増します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石毛郁子 |
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製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。 プロフィール詳細をみる |
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