クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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マカロニトマトリゾット

by. 石毛郁子先生

マカロニトマトリゾット

7

【「アルチェネロ」有機パスタ・アルファベット使用】
フライパン1つで簡単マカロニトマトリゾットが出来ます。
下茹でもなしで、材料を次々追加していくだけのお子様でも簡単に調理が出来てとても美味しいですよ。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

アルチェネロ有機パスタアルファベット
150g
アルチェネロ有機トマトホール缶
1/2缶
アルチェネロ有機トマトピューレ缶
1箱
アルチェネロ有機野菜ブイヨン
大匙1と1/2
600cc
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
大匙3
茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
牛乳
500cc
粉チーズ
適宜
イタリアンパセリ
お好みで少々

作り方

1

ニンニク1片はみじん切り、茄子と玉ねぎはさいの目切りにしておきます。

2

フライパンに有機EXVオイルドルチェを入れ、1のニンニクを炒め香りを出します。

3

2に茄子と玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。

4

有機野菜ブイヨンを分量の水で溶く。

5

3に4を入れ煮立たせたらマカロニも加え4分煮込む。

6

5の水分が減り少し煮詰まってきたら、有機ホールトマト・有機トマトピューレを加え更に3分煮込む。

7

煮込み終わりに牛乳を加え、ひと混ぜしたら出来上がり。

8

お皿に盛り付け、お好みで粉チーズを振りとイタリアンパセリを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

スープの中でマカロニを一緒に煮てしまうのがポイントです。
味付けはアルチャネロ有機野菜ブイヨンパウダーのみ。
最後に牛乳を少し加えることで、濃くも増します。

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