F.L.O.S.S COOKING STUDIO
F.L.O.S.S COOKING STUDIO
(東京都新宿区)
231
新宿区のお料理、お菓子教室です
最終更新日:2024/11/14
小島 喜和 Table top director |
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 季節のお菓子クラス(不定期)、家庭料理クラス、季節の手仕事クラス(ほぼ毎月)
お味噌仕込み会毎年1月~3月(別途ご案内)
を開催しています。
季節の手仕事は旬の果物ジャムやマーマレードレッスン
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大10人
- ■ レッスン料金
- 8000円~
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 月謝で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(26)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教…
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演
- ■ 実績
-
高知新聞第四木曜日配布地域情報誌【Kプラス】8年間連載
【和の料理道具 おいしい料理帖】←2017年グルマン本大賞2位受賞!
【四季を愉しむ手仕事】2018年グルマン世界料…
高知新聞第四木曜日配布地域情報誌【Kプラス】8年間連載
【和の料理道具 おいしい料理帖】←2017年グルマン本大賞2位受賞!
【四季を愉しむ手仕事】2018年グルマン世界料理本大賞3位受賞
2018年10月15日発売【みそさえあれば】世界料理本グラ大賞ンプリ受賞
2023年7月NHK「きょうの料理」出演 きょうの料理ビギナーズ
- ■ 保有資格
- 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
テーブルコーディネーター
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 新宿区 西落合
- ■ 教室最寄り駅
- 都営大江戸線 西武池袋線落合南長崎 東長崎
- ■ 教室開始年
- 1998年
- ■ 代表者名
- 小島 喜和
- ■ その他拠点の教室
-
F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知
F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水
- ■ 教室HPのURL
- http://www.kiwakojima.com/